halliburton_baker

Через день после того, как компания Halliburton предупредила о неизбежном дефиците нефти на рынке, ее более крупный конкурент Baker Hughes спрогнозировал более оптимистичный прогноз.

«Мы не видим дефицита в настоящее время», — сказал во вторник Лоренцо Симонелли, главный исполнительный директор подрядчика №2 в мире Baker Hughes по добыче нефти, в интервью на Всемирном нефтяном конгрессе в Хьюстоне. «Мы посмотрим, как в дальнейшем будет изменяться спрос, но я вижу, что страны как Саудовская Аравия и ОАЭ, имеют возможность увеличить добычу»

По его словам, компания Baker Hughes готовится к тому, что в 2022 году активность нефтедобычи в Северной Америке вырастет на 20%, а в других странах — не менее чем на 15%. Прогноз основывается на предположениях, что нефть будет стоить от 70 до 85 долларов за баррель.

Все игроки «уверены, что это правильный диапазон», — сказал Симонелли.

Генеральный директор Halliburton Джефф Миллер заявил днем ранее аудитории на конференции в Хьюстоне, что семь лет снижения инвестиций ведут мир к дисбалансу. Когда «мы увидим покупателя, который ищет баррель нефти, а не баррель нефти, который ищет покупателя».

WPC 2021: Baker Hughes опровергает прогноз Halliburton
Новости и статьи

Работа и карьера