Нигерия привлекает Halliburton для ликвидации огромного разлива нефти

Компания Halliburton, одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний, сообщила, что ее подразделение было приглашено для оказания помощи в герметизации устья скважины на юге Нигерии. Скважина в течении нескольких недель стоит на аварии.

Подразделение Boots & Coots компании из Хьюстона было вызвано независимым производителем Aiteo Eastern E&P Co. для локализации утечки из работающей скважины в южной части штата Байелса, подтвердила пресс-секретарь компании в среду по электронной почте.

Утечка произошла на месторождении по добыче нефти, известном как «Лицензия 29″, которое Aiteo приобрела шесть лет назад у консорциума во главе с Royal Dutch Shell Plc. Она управляет лицензией в рамках совместного предприятия с государственной компанией Nigerian National Petroleum Corp.

Компания Aiteo заявила 20 ноября, что ожидает, что утечка нефти в Нигерии будет устранена благодаря привлечению специалистов компании Halliburton.

Нефть вытекает «под высоким давлением» с 1 ноября, говорится в заявлении, опубликованном в среду нигерийской правозащитной группой Environmental Rights Action, которая посетила место аварии в воскресенье. В результате газонефтепроявления на месторождении, расположенного в мангровых лесах, сырая нефть попала в окружающую реку, а испарения — в воздух.

В 2020 году на месторождении добывалось около 27 000 баррелей в день, согласно информации, опубликованной NNPC. Добыча в июле снизилась примерно до 9 500 баррелей в день, энергоноситель транспортируется по трубопроводу на экспортный терминал Shell в Бонни.

Aiteo уже извлекло из близлежащей реки не менее 3000 баррелей эмульгированной сырой нефти, сообщила в среду газета Thisday, базирующаяся в Лагосе, со ссылкой на заявление Министерства охраны окружающей среды Нигерии.

Нигерия привлекает Halliburton для ликвидации огромного разлива нефти
Новости и статьи

Работа и карьера