Russia Lukoil Company

Российская независимая нефтяная компания «Лукойл» открыла нефтяное месторождение в рамках структуры Yoti West (Йоти-Вест) в блоке 12 на шельфе Мексики.

Месторождение было обнаружено после бурения первой разведочной скважины Yoti West-1 EXP. Скважина была пробурена с помощью полупогружной установки Valaris 8505. По предварительным оценкам, объем запасов нефти, залегающие на месторождении, составят примерно 250 миллионов баррелей.

В результате бурения первой скважины под номером Yoti West-1 EXP был вскрыт коллектор, структурированный песчаником, который выступает как ловушка для углеводорода сложенный в приделах верхнего миоцена преимущественно с высокой проницаемостью и полезной нефтенасыщенной толщей около 25 метров.

По результатам бурения «Лукойл» планирует разработать первоначальный план оценки месторождения Йоти-Вест. Недавно компания проинформировала, что бурение первой разведочной скважины нацелено на изучение турбидитовых отложений верхнего и нижнего миоцена.

Valaris 8505

В заявлении для прессы «Лукойл» ранее отметил: «Бурение скважины Yoti West-1Exp позволит получить геологические и геофизические данные, необходимы для того, чтобы принять решение о дальнейшей разведке Блока 12″.

Напомним, Блок 12, площадь которого составляет 521 км², находится под управлением дочерней компании «Лукойла» — Lukoil Upstream Mexico с долей 60%, а оставшаяся доля принадлежит Eni.

Также, Лукойл вторая компания в России по добыче нефти, в ближайшее время планирует выйти по показателям на 83-84 миллиона тонн нефти в год в течение следующих трех лет, с восстановлением добычи до уровня пандемии к 2023 году, сообщила компания в среду.

Компания, которая ранее в среду сообщила о чистой прибыли за третий квартал в размере 192,5 миллиарда рублей, что на 1,4% выше, чем в предыдущем квартале, заявила, что ожидает значительные затраты в 2022 году в размере около 550 миллиардов рублей ($7,36 миллиарда) без учета проекта «Западная Курна-2″.

Лукойл открыло месторождение нефти на шельфе Мексики
Новости и статьи

Работа и карьера