Goldman Sachs комментирует ситуацию на рынке

По мнению инвестиционного банка, Goldman Sachs Group Inc., давление Белого дома на использование нефти из национальных резервов уже полностью оценено рынком после падения цен на сырую нефть в последние недели.

США, скорее всего, продадут не менее 20-30 миллионов баррелей нефти из стратегических запасов, а другие страны, согласно сообщениям, выделят в общей сложности 30 миллионов баррелей, говорится в сообщение банка от 18 ноября. Но падение цен с начала ноября показывает ожидания рынка в предвкушении предложения в 100 миллионов баррелей, сообщил Goldman Sachs.

«Такое предложение обеспечит лишь краткосрочное исправление структурного дефицита», — заявили в сообщении аналитики, включая Дэмиена Курвалина и Каллума Брюса.

Банк прогнозирует цену на нефть Brent в последнем квартале этого года в приделах $85 долларов за баррель, а в сентябре аналитики утверждали, что в 2022 году мировая цена на нефть составит в среднем $81,30. В настоящее время нефть марки Brent торгуется в районе $82 долларов, опустившись примерно на 5% от максимума достигнутого в конце октября.

Президент Джо Байден уже несколько недель говорит о возможности совместного использования нефти из резервов после того, как ОПЕК+ отвергла призывы Белого дома к увеличению предложения нефти на рынке. В четверг Китай заявил, что использует некоторое количество нефти из своих запасов, хотя и не предоставил никаких подробностей об объемах и сроках. США до сих пор не подтвердили использование собственных резервов.

Индия и Япония в последние дни заявили, что не будут продавать нефть из своих национальных запасов. Эти две страны, а также Южная Корея и Международное энергетическое агентство вряд ли примут участие в обоюдном шаге, говорится в сообщении Goldman Sachs.

Goldman Sachs комментирует ситуацию на рынке
Новости и статьи

Работа и карьера