Золотые правила безопасности труда

Золотые правила – единый экзамен для всех сотрудников Роснефти и подрядчиков, работающих на производственных объектах ПАО Роснефть и ее подразделений. Для получения допуска на объект работ необходимо пройти тестирование в своей категории, согласно вашим обязанностям или деятельности вашей компании. В этой статье, мы рассмотрим тестирование на объекты РН-Юганскнефтегаз и все особенности сдачи экзамена.

Основные категории экзаменов:

  • Золотые правила безопасности
  • Пожарная безопасность
  • Работы повышенной опасности
  • Одновременные работы
  • Работы на высоте
  • Грузоподъемные механизмы
  • Огневые работы
  • Земляные работы
  • Газоопасные работы
  • СРД
  • Обработка (обрезка сучьев)
  • Котлы
  • Бурение
  • ТКРС

Подготовка

Для успешной сдачи экзамена, необходима подготовка, литература, билеты с вопросами и ответы. Не надейтесь на «авоську», лучше соберитесь и подойдите к этому вопросу серьезно и ответственно. Для понимания процесса сдачи, в каждой категории, которую вам необходимо будет сдать, 10 вопросов, из которых можно совершить всего два неправильных ответа. Количество тем для сдачи, зависит от направления вашей компании.

Руководителю, потребуется прислать письмо-заявку на прохождение экзамена сотрудником в филиал РН-Юганскнефтегаз. Также, все подтверждающие внутренние документы компании на сотрудника (протоколы, удостоверения, заключение медицинской комиссии), все это необходимо взять с собой, а также документ подтверждающий личность, например: паспорт. Без наличия документов и заявки на экзамен, вы будете не допущены на сдачу и потратите свое личное время зря.

Экзамен

Экзамен начинается в 8:30 или 9:00 по адресу: Нефтеюганск, ул Сургутская, (Промышленная зона Пионерная) проезд, ст15 (вход со двора). Так как, желающих сдать экзамен довольно много, советуем вам прийти заранее, примерно за 2 часа до открытия. Не забудьте документы, о которых мы писали выше и средство индивидуальной защиты, маску.

Сдача экзамена проходит сразу по всем категориям. Какие у вас категории уточните у вашего руководителя. В кабинет запускают по три человека, и предоставляют компьютер, где и проходит тестирование. На каждый вопрос у Вас одна минута. Например: у вас на сдачу 5 категорий, вам нужно ответить на 50 вопросов, из них можно совершить 10 неправильных ответов.

Перед началом тестирования вам необходимо указать в компьютере фамилию, имя и организацию, для идентификации вашей сдачи. Обязательно, после завершения тестирования любой категории, покажите результат экзаменатору на экране компьютера для подтверждения оценки (зачет, не зачет) Ваш результат будет внесен в протокол. Экзамен проходит не только под пристальным наблюдением экзаменатора, но и видеокамер, поэтому не надейтесь на списывание или подсказки.

Лайфхак: если вы завершили одну из категорий с результатом «не зачет», не спешите показывать результат экзаменатору, откройте тест заново или начните новую категорию.

Почему необходим экзамен?

За годы производственной деятельности в любой компании случаются несчастные случаи и не только штатных сотрудников, но и подрядчиков. Для разграничения ответственность и предостережения новых «молний» вводятся регламентирующие деятельность документы. Золотые правила, как говорят написаны «кровью», один из важнейших документов по технике безопасности ПАО Роснефть. В этих правилах собраны самые ключевые и наиболее распространенные «ошибки» между жизнью и смертью. Важно понимать, что Вы принимаете участие в производственном процессе и от ваших действий, порой зависит не только ваша безопасность, но и коллег рядом с вами.

Золотые правила безопасности труда – это извлеченные уроки для определения опасностей, контроль с пониманием процесса.

Результат

Согласно вашему результату, экзаменатор огласит вам ваши дальнейшие действия. Возможно, вы получите удостоверение на следующий день, подтверждающее сдачу экзамена, или вам необходимо будет прийти на повторное тестирование.

Всем безопасной работы и сдачи экзамена!

Экзамен: Золотые правила Роснефть
Новости и статьи Обучение, повышение квалификации

Работа и карьера