Цены на нефть растут в ожидании решения США

Нефть отыграла потери и закрылась с небольшим подорожанием после того, как прошел еще один день без объявления администрации Байдена об использовании запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы в Нью-Йорке в понедельник поднялись на 0,1%, сократив потери до 1,8%. Байден сталкивается с растущим давлением со стороны членов его собственной партии, требующих выпустить на рынок нефть из Стратегического нефтяного резерва для снижения растущих цен на бензин. Между тем, правительство США c прогнозировало, что в декабре добыча сланцевой нефти в стране увеличится на 85 000 баррелей в день.

«Ожидаемое отгрузка запасов SPR на данный момент уже в значительной степени оценено рынком», — сказала Ребекка Бабин, старший трейдер по энергетике в CIBC Private Wealth Management.

Пока США раздумывают над вопросом о выпуске запасов сырой нефти, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты дали понять, что ОПЕК+ продолжит проявлять осторожность в своих планах по увеличению добычи. На бумаге группа ежемесячно увеличивает добычу на 400 000 баррелей в день, хотя на практике ее членам пока не удается достичь таких объемов. Скромное увеличение добычи происходит на фоне роста нефти до прошлых максимумов, поскольку восстановление экономики и глобальный энергетический кризис подогревают спрос на энергоносители.

Организация Petroleum Exporting Countries и ее союзники особенно опасаются за стабильность спроса в ближайшие месяцы. В то время как несколько небольших европейских стран вновь ввели ограничения в связи со случаями заболевания Covid-19, Великобритания расширила свою программу прививок в надежде предотвратить зимнее обострение, которое заставит принять другие чрезвычайные меры, чтобы остановить распространение вируса.

Цены на нефть

WTI с запланированной поставкой в декабре выросла на 9 центов и достигла отметки $80,88 за баррель в Нью-Йорке.

Нефть марки Brent с поставкой на январь упала на 12 центов до $82,05 за баррель.

Размышления администрации Байдена о выпуске нефти из SPR происходят в тот момент, когда цены на бензин достигли семилетнего максимума, что является политической проблемой для демократов, рейтинг одобрения которых падает на фоне проблемы. Цены на бензин в Калифорнии, самом густонаселенном штате, достигли в понедельник исторического максимума, согласно данным ААА. Даже сенаторы-демократы, заботящиеся о климате, призвали президента действовать быстро, чтобы снизить цены, либо задействовав запасы SPR, либо запретить экспорт сырой нефти из США.

Между тем, поставки на крупнейшем сланцевом месторождении США должны увеличиться почти на 5 миллионов баррелей в день в декабре, согласно отчету правительства США в понедельник. Это превысит рекорд, установленный в марте 2020 года, как раз перед тем, как пандемия вызвала широкомасштабное падение спроса во всем мире, спровоцировав остановку производства и банкротство по всей территории США.

Цены на нефть растут в ожидании решения США
Новости и статьи

Работа и карьера