$250 долларов за баррель нефти

В четверг на поздних торгах было продано 5 млн баррелей колл-спредов на нефть Brent по цене $250/$300. Эти контракты принесут прибыль, если нефть поднимется до уровня, который никто из аналитиков не называл с тех пор, когда цены достигли рекордного максимума в 2008 году. Эти контракты последовали за 8 миллионами баррелей колл-спредов на 200/ 215 долларов на West Texas Intermediate и 4 миллионами баррелей на Brent на том же уровне на декабрь 2022 года, что стало последним в череде опционных пари на резкий рост цен.

В последние месяцы, когда нефть находится вблизи семилетнего максимума на уровне около 80 долларов за баррель, ставки на повышение фьючерсов увеличились. Опционы на 100 долларов за баррель переходят из рук в руки уже несколько недель, как и множество других контрактов выше этой цены. Это первый случай в этом году, когда трейдеры ставят на то, что цена на нефть превысит 200 долларов. Общая стоимость всех контрактов, составляет около 1 миллиона долларов.

Сделки состоялись в тот же день, когда аналитики JPMorgan Chase & Co, включая Кристиана Малека, написали для клиентов, что нефть может подскочить до уровня выше 100 долларов. По их словам, растет вероятность того, что ОПЕК и ее союзники будут перенаправлять поставки нефти из США из-за ухудшения отношений с администрацией Байдена. В то же время производители имеют ограниченные возможности для наращивания добычи в ответ на высокие цены.

«Мы считаем, что ухудшение риторики между администрацией США и ОПЕК+ может привести к сценарию, при котором союзники ОПЕК+ перенаправят американский экспорт на восток»

$250 долларов за баррель нефти
Новости и статьи

Работа и карьера